20.01.2020

Навстречу друг другу

С сентября 2019 года в Детской деревне – SOS Пушкин проходят групповые занятия для ребят из приемных и SOS-семей, которые проводят педагог-психолог и педагог-организатор. Дети разделены на две подгруппы: 8-11 лет и 12-15 лет.

Основные цели занятий – развитие у детей способности к объективной самооценке и саморегуляции в поведении, воспитание чувства собственного достоинства.

Основные задачи, которые решаются в ходе занятий – развитие навыков конструктивного общения и взаимодействия со сверстниками, формирование эмоционально-волевых качеств: самосознания, самоконтроля, стремления к успеху, а также повышение интереса к самопознанию и саморазвитию.

Для младшей группы занятия проводятся как в форме групповых обсуждений, так и в форме игры. Обсуждаются такие темы как: правила поведения в обществе, правила хорошего тона, этикет и т.д. В играх и упражнениях дети могут применить эти правила на практике. Также детям показываются различные социальные ролики, после которых идёт их активное обсуждение.  

Для старшей группы занятия проходят в форме тренинга на такие темы как: эмоции, конфликты, ценности, любовь, дружба, полезные и вредные привычки, искусство общения, толерантность и т.д. Также ребята очень любят просматривать фильмы, а после идёт активное обсуждение, которое порой длится не меньше чем сам фильм.  

Сами ребята проявляют активный интерес, они могут оставлять свои пожелания относительно тематики занятий. Ребята любят обсуждать те события, в которых они участвовали или планируют участвовать, например, походы, мастер-классы, кружки, в которых занимаются, или даже занятия в школе. Тем самым педагоги получают обратную связь от детей, что позволяет учесть их интересы и подготовить занятие эффективнее. Встречи будут продолжаться до мая 2020 года, но уже сейчас можно сказать, что для детей это не только полезная и интересная занятость, но и возможность быть услышанными.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...