16.02.2022

Специалисты занимаются с детьми, выезжая к ним в школы

Состоялся первый в этом году выезд SOS-рейда специалистов Программы профилактики социального сиротства и укрепление семьи г. Вологда в поселок Федотово Вологодского района.

На встрече специалисты Программы познакомили участников «Федотовской Средней Школы» с деятельностью Детской деревни SOS Вологда и провели для них 2 мастер-класса по технологиям «Пластилинография и «Фототерапия», а также 1 занятие по «Игротерапии». Приняло участие 19 школьников, учащихся в 8-м классе.

Специалисты разделились на два учебных кабинета, в одном занимались лепкой ребята - кадеты, а остальных учеников разделили на две подгруппы и провели интересные мастер-классы в соседнем кабинете.

На мастер-классе по лепке, ребятам была рассказана лекция по технологии «Пластилинография», затем проведена разминка для кистей и пальцев рук. Дети с удовольствием мяли в руках яркий пластилин, и все пришли к единому мнению, что занятие будет посвящено впереди грядущему празднику Дню Защитника Отечества.

Каждый из учеников рассказал о своих папах, старших братьях и дядях, которые проходили службу в армии. В ходе лепки рассказывали интересные истории про них, и одновременно мастерили пластилиновые танки и самолеты. Девчонки сплотились в одну команду и делали совместную работу, на которой изобразили красивую открытку с надписью «23 февраля!».

В другом классе тоже было очень интересно: девочки с радостью увлеклись технологией «Фототерапия». На занятии участники придумывали историю про выбранного ими героя, опираясь на представленные ведущей изображения. Ребята создавали своего героя и свои уникальные истории. Каждый герой был созвучен своему автору, все истории получились с позитивным окончанием. Занятие способствовало раскрытию личностного потенциала участников, воображения и творческого мышления детей.

За соседними партами, ребята играли в настольные игры: «Доббль», «Живые картинки», «Барамелька», «Кортекс». Детские игры на развитие памяти, внимания, реакции и тактильных ощущений вызвали у детей большой интерес и массу положительных эмоций.

Время пролетело незаметно. После занятий никто не хотел расходиться, дети долго не отпускали специалистов и просили ведущих приехать к ним снова в марте.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать