17.02.2022

Наши подопечные выбирают будущие профессии всерьез

Зима почти закончилась, скоро начнется весна, а вместе с ней - и пора подготовки к новому этапу в жизни наших подопечных - выбору профессии или места работы.

Чтобы ребятам помочь в этом на базе партнеров учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения закрытого типа «Республиканская специальная общеобразовательная школа имени Н.А. Галлямова» для них были проведены консультации и профориентация в рамках проекта по сопровождаемому трудоустройству подростков и молодежи «Все получится».

Это была не только устная консультация, но и компьютеризированная профориентация, которую прошли 10 человек. В ходе процесса были выявлены сильные и слабые качества ребят, их интересы, компетенции и мотивации.

Помимо этого, были проведены 5 индивидуальных бесед кандидатов с консультантом по трудоустройству, в ходе которых наши подопечные рассказывали о своих предпочтениях в будущей работе, о желаемом графике работы и о своих потребностях в обучении.

Эта встреча была второй в данном направлении для ребят. И хочется особо отметить, что в этот раз подростки были уже более открыты к диалогу и лучше знали, чего они хотят.

Ребята очень заинтересованы проектом и мотивированы на результат. Будем надеяться, что довольными от результата останутся все!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать