13.12.2022

Наши коллеги из Мурманска – первые по оказанию социальных услуг в регионе

На этой неделе коллектив Детской деревни SOS Кандалакши получил почетную награду – благодарственное письмо Министерства труда и социального развития Мурманской области.

По итогам независимой оценки качества условий оказания услуг населению, проведенной в 2022 году, наши коллеги набрали 100 баллов из 100 и получили 1 место.

Условия максимально приближены к семейным

Речь идет о предоставлении социального жилья для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - в доме, расположенном в самой Детской деревне SOS Кандалакша, а также о временном размещении в одном из домов Деревни детей, чьи родные не лишены родительских прав.

Ситуации у детей могут быть разные. Например, бабушка, которая является единственным опекуном, должна срочно лечь в больницу. Или у ребенка не складываются отношения с новой супругой папы и, пока с семьей работают психологи и другие наши специалисты, такой ребенок может временно жить в Деревне.

В доме, рассчитанном на 9 ребят, с детьми живут наши педагоги. Если это необходимо, с ребятами занимаются психологи и социальные педагоги. Как и обычные дети, живущие в семье, они посещают школы и детские сады, ходят на кружки. То есть условия проживания детей в Деревне максимально приближены к семейным.

Самый малый срок, который один из детей жил в этом доме, 5 дней, самый длительный – три года.


Обеспечили доступную среду

– Как организация, оказывающая социальные услуги населению, мы раз в три года должны проходить процедуру независимой оценки качества этих услуг, - рассказала руководитель Программы профилактики социального сиротства в Мурманской области Ирина Дианова. - Три года назад специалисты, которые проводили эту оценку, посчитали, что эта наша услуга малодоступна для людей с ограниченными возможностями, и снизили нам бал по этому критерию.

Руководство Детской деревни SOS Кандалакша учло все замечания по доступной среде: закупили инвалидную коляску, подъемник, оборудовали кнопки вызова специалистов и т.д.

Благодаря этому коллектив Детской деревни SOS Кандалакши получил почетную награду – благодарственное письмо Министерства труда и социального развития Мурманской области и 1 место среди организаций региона, предоставляющие социальные услуги населению.

Мы поздравляем наших коллег с высокой оценкой качества профессиональной помощи, которую они оказывают жителям Мурманской области, и желаем дальнейших успехов в их нужной работе!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.