16.12.2022

Наша звездочка из Санкт-Петербурга

Земфире из Детской деревни SOS Пушкин недавно исполнилось 9 лет, и за этот год она уже трижды стала лауреатом значимых музыкальных конкурсов в категории «фортепиано соло».
На днях девочка получила диплом лауреата I степени на Санкт-Петербургском фестивале детского и молодёжного творчества «Рождественские кружева».

На фестивале юная пианистка исполняла «Первую утрату» Шумана и «Немецкую песенку» Чайковского. Те, кто ходил в музыкальную школу, поймут, что эти произведения – не для начальной школы. Но Земфира с легкостью их исполняет.

 - Это и правда дается ей легко, в удовольствие, - говорит приемная мама Ольга. – Преподаватели видят ее склонность к музыке и дают ей более сложные произведения, чем она должна исполнять по возрасту.

Каждый день Земфира встаёт в 7 утра и, пока мама развозит младших братьев и сестер по школам и садикам, самостоятельно разучивает новые произведения и оттачивает свое мастерство.

 В этом году она уже получила звание лауреата III степени на Международном конкурсе и фестивале искусства Musical Bridge и лауреата II степени – на Всероссийском конкурсе «Маленький Моцарт».

 И при этом у Земфиры совсем нет звездной болезни.

 - Она не по возрасту рассудительна, реально оценивает свои возможности и мечтает стать преподавателем музыкальной школы, а не известной пианисткой, - говорит мама Ольга. – Время покажет, какую профессию она выберет в будущем. А пока мы всей Деревней радуемся ее победам!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...