22.04.2022

Направление «Волонтеры»

В Программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце уже не первый год существует направление волонтерство. Волонтерами могут быть не только молодые люди, но и обычные неравнодушные горожане, которые оказывают как материальную помощь (вещи, продукты питания, предметы бытовой химии), так и психологическую поддержку (беседы и мастер-классы) нашим благополучателям. Такая помощь всегда ценна для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, потому что тогда у них появляется уверенность, что они не одни и рядом существуют люди, готовые прийти на помощь.

Для этого специалисты программы запускают благотворительные акции:
- «Здоровый малыш» - объявляется сбор различных средств, предназначенных для индивидуальной гигиены малышей: памперсы любых размеров, влажные салфетки, детские шампуни, гели для душа, лосьоны для тела, детские крема, зубные пасты, щетки, витамины, наборы для купания и т.д.

- «Подарок первокласснику» и «Доброе Первое сентября» - эти акции приурочены к началу учебного года, чтобы все дети из семей получили бы все необходимые им школьные принадлежности

- «Частный случай» - оказывается адресная помощь определенной семье тем, в чем она срочно нуждается

- «Стань Новогодним волшебником» и «Сладкий новый год» - акции, приуроченные к празднованию Нового года

Специалисты программы всегда выражают огромную благодарность неравнодушным людям за их постоянное участия в наших сезонных или предметных благотворительных акциях, потому что только вместе можно сотворить чудо.

Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.