12.06.2024

Награду из рук президента получил исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS» Николай Слабжанин

Сегодня, в День России, президент Владимир Путин вручил награды лауреатам Государственных премий Российской Федерации за 2023 год в различных областях. В их числе — Николай Слабжанин, исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS».

Торжественная церемония награждения лауреатов государственных премий 2023 года прошла в Большом Кремлёвском дворце. Владимир Путин лично поздравил выдающихся ученых, деятелей культуры и искусства, правозащитников и благотворителей.

Исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS» Николай Слабжанин получил награду из рук главы государства за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

«В Год семьи нашей организации исполняется тридцать лет. За это время мы помогли тысячам детей наших благополучателей сохранить семью. Я благодарен сотням сотрудников и волонтеров благотворительной организации «Детские деревни SOS» за их труд. Они для меня являются примером подвижничества и профессионализма. Для нас очень важно, чтобы любой ребёнок в любой части нашей необъятной Родины чувствовал себя защищённым»,  — в своём благодарственном слове отметил Николай Слабжанин.

За 16 лет работы Николая Слабжанина в качестве руководителя «Детских деревень SOS» была запущена программа профилактики социального сиротства. Благодаря этой программе ежегодно более 3000 детей остаются в кровных семьях.

Были открыты две Детские деревни SOS, а модель Детской деревни была признана государством как эффективный способ семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без опеки близких.

В рамках работы направления альтернативной опеки организация оказывает поддержку приёмным семьям, проживающих в 6 Детских деревнях SOS. Также помощь получают семьи из внешнего сообщества, которые проживают в жилье, предоставленном организацией, и приёмные семьи, проживающие в своём жилье. Ежегодно около 545 детей получают поддержку.

Под руководством Николая Слабжанина благотворительная организация «Детские деревни SOS» также проводит активную работу в области защиты прав и интересов детей.

Вручение самой главной премии страны — это высшее признание заслуг перед обществом и государством. Мы поздравляем Николая Слабжанина и нашу организацию с этой почётной наградой.

Мы желаем Николаю Слабжанину крепкого здоровья, вдохновения и новых успехов в благородном деле — помочь каждому ребёнку в нашей стране обрести заботливую и любящую семью.

Церемонию награждения лауреатов государственных премий за 2023 год целиком можно посмотреть тут. 

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать