10.07.2019

Начало проекта «SOSтояние неравнодушия»

С 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года реализовывается проект «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму», разработанный сотрудниками «Детских деревень – SOS», который получил грантовую поддержку. Проект реализуется на территории Вологодской области, Московской области, Мурманской области, Орловской области, Псковской области, г. Казани, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

В рамках проекта сотрудники СО НКО повысят свои компетенции по вопросам выявления жестокого обращения с детьми, оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, а также применения инновационных подходов в работе с последствиями переживания комплексной психотравмы у детей и взрослых, овладеют навыками медиации как инструмента организации переговорного процесса для создания безопасной среды, благоприятной для развития личности, навыками работы с подростками в стиле коучинга. В четырех регионах РФ будут созданы игровые терапевтические студии как пространства для отработки и профилактики последствий переживания комплексной психотравмы у детей и взрослых, сотрудники СО НКО из этих регионов будут обучены инновационным подходам в работе в игровых терапевтических студиях и впоследствии будут иметь возможность самостоятельно проводить работу с детьми и их родителями в этих терапевтических пространствах. На итоговой конференции будут представлены результаты проекта, а также наиболее эффективные методы работы по направлениям проекта.

Всю подробную информацию о проекте уточняйте у его руководителя, Советника по грантовой деятельности РК «Детские деревни – SOS» Дунаевой Татьяны Евгеньевны tatiana.dunaeva@sos-dd.org

Группа проекта на Facebook >>>
О проекте на сайте Фонда президентских грантов >>>
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...