15.02.2018

Начало обучения по программе «Волонтёр»

В рамках реализации программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область и проекта «Открытый мир» специалисты Центра развития семейных форм устройства детей совместно со специалистами Кильдинской коррекционной школы-интерната провели первое занятие по программе «Волонтер». Задача программы – подготовка волонтеров из числа обучающихся для участия в волонтерском движении школы.

Основная цель данной программы – формирование мотивации к здоровому образу жизни и развитие у подростков стремления к осуществлению социально значимой деятельности.

15 февраля на базе Кильдинской коррекционной школы-интерната состоялось первое занятие. Ученикам рассказали о том, что такое волонтерская деятельность, какие существуют виды волонтерства, в чем отличие добровольца от волонтера. Так же в рамках первого занятия был проведен мини-тренинг на командообразование.

Обучение по программе продлится до конца мая 2018 года. Оно включает в себя следующие темы: «Понятия «польза» и «вред»», «Здоровье – мой выбор», «Вижу – чувствую – понимаю», «Общение. С чего начинается дружба?» и др.

По итогам обучения школьники получат сертификаты с отметкой о темах посещенных занятий и полную информацию о работе в качестве волонтера. По окончании реализации программы планируется создать постоянно функционирующее волонтерское движение на базе Кильдинской коррекционной школы-интерната.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...