16.02.2022

Мы - за безопасность детей в цифровой среде

Директор Детской деревни SOS Вологда Черствая Ольга Евгеньевна приняла участие в совместном мероприятии Общественной палаты Вологодской области и Уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области, которое было посвящено проведению акции по продвижению Хартии «Цифровая этика детства» в нашем регионе. Начало акции приурочено к Всемирному дню безопасного Интернета.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественных советов, некоммерческих организаций, гражданские активисты.

Хартия «Цифровая этика детства» – это этическая платформа и руководство к действию для организаций, компаний и объединений, работающих с детьми. Документ содержит ценностные ориентиры и правила поведения, призванные объединить представителей общественности, государства, профессионального сообщества и скоординировать их усилия по обеспечению благоприятной и безопасной для детей цифровой среды.

В основе «цифровой этики детства» лежат пять основных принципов: уважение ребенка как личности; совместная ответственность всех участников за безопасность детей в цифровой среде; сохранение конфиденциальности (защита персональных данных детей, личной и семейной тайны); инклюзивный подход; сохранение в онлайн-пространстве ценностных ориентиров.

В ходе совещания состоялась официальная церемония подписания Меморандума участниками мероприятия, также было проведено обсуждение проекта сводного плана мероприятий в рамках проведения акции.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...