11.05.2020

Мы в домике

Наверное, каждый взрослый помнит, как в своем детстве он строил себе домик под столом или из кресел, стульев, подушек и одеял. Дом в детских играх – это место, где живут фантазии, тревоги и мечты. Подобные игры помогают детям обратиться к своим корням, создать новые и значимые отношения и начать процесс подлинного осознания того, что значит быть в себе и в мире. Детская игра приводит детей к пониманию строительства дома как особого ритуала, в котором дети становятся маленькими созидателями и творцами.

С целью создания благоприятного климата в семьях из Детской деревни – SOS Вологда в период самоизоляции специалисты предложили детям принять участие в акции, название которой придумали сами дети, «Мы в домике».  

Дети из четырех семей с большим удовольствием, творчеством и фантазией принялись за создание своих домиков. В домике каждый чувствовал себя защищенным, в нем хотелось играть с самыми близкими друзьями, взять с собой любимую игрушку или книгу, а также печенье и конфеты.

Семейный фотоальбом пополнился новыми снимками, дети зарядились позитивом от таких игр, а родители с теплотой и радостью вспомнили детство.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.