03.06.2020

Может ли закончиться ресурс?

Психолог Программы «Укрепление семьи» Ольга Бердникова разработала социально-психологический тренинг для женщин с элементами социально-культурной программы и арт-терапии «Ресурс» – удивительную программу, сильной стороной которой является не только содержание, но и организация работы группы: перед началом встреч и в завершении психолог проводит диагностику психоэмоционального состояния участниц, что помогает проанализировать динамику состояния женщин.

Самостоятельно проводя занятия, направленные на знакомство с эмоциональным состоянием и внутренним миром чувств, Ольга пригласила и других специалистов Программы, готовых поделиться своими сильными сторонами. Заместитель директора рассказал про основы финансовой грамотности, руководитель Программы и арт-терапевт провел встречу, направленную на применение художественных техник в жизни, психолог раскрыл тему сопротивления в достижении целей, специалист по социальной работе поделился навыкам управления социальными проектами в жизни, а приглашенный специалист поделился своим видением организации целей и ресурсов.

На завершающей встрече участницы первой группы «Ресурс», состоявшейся в 2019 году, вместе с мамами из второй группы обсудили впечатления и результаты занятий в группе, обменялись опытом, узнали много нового о том, как другие мамы справляются со своими сложностями в сложившейся ситуации, какие ресурсы города они используют, какие инструменты, освоенные в ходе работы в группе, они приобрели и применяют, а также получили поддержку и заряд позитивного настроения друг от друга.

Важным результатом стали «Сезонные встречи»: раз в три месяца участницы группы собираются и обмениваются своими результатами и достижениями.
В летний период психолог проведет онлайн-встречи, направленные на поддержку родителей, ведь если кажется, что сил больше нет, их можно найти.

Начав занятия в виде тренинга «Ресурс», встречи стали приобретать разные формы и имеют продолжение, ведь поддержка родителей важна: обладая внутренними силами, мамы и папы смогут делиться ими с детьми.

Занятия «Ресурс» проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...