20.08.2020

Мониторинг проекта «Все получится»

19–20 августа Программу «Детская деревня – SOS» Вологодская область посетили сотрудники Благотворительного фонда «Рауль», партнера по реализации проекта «Все получится», Е.В. Канцыпко, А.А. Сетова, а также советник по молодежным и образовательным программам Российского комитета «Детские деревни – SOS» Т.Н. Смирнова.

Целью визита был мониторинг реализации проекта «Все получится» и молодежной программы. Советник РК и сотрудники Фонда провели значимые встречи с участниками проекта – молодыми людьми, которым сотрудники Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область помогли найти работу в этот сложный период. В первый день визита прошло много важных встреч в Череповце: в Центре инноваций социальной сферы с заместителем директора О.Ю. Лукьяненковой и менеджером по проектам И.С. Купцовой, с директором БФ «Дорога к дому» Е.Н. Фрыгиной и ее коллегами. Директор Детской деревни – SOS Вологда Ольга Евгеньевна Черствая в этот же день встретилась с заместителем мэра Череповца Н.В. Стрижовой, с руководителем Отделения занятости населения по г. Череповцу и Череповецкому району И.В. Фивейским по вопросам взаимодействия и сотрудничества Программы «Укрепление семьи» в Вологодской области и государственных структур города.

В ходе проведенных встреч и рабочих групп достигнуты договоренности, которые будут способствовать достижению результатов и развитию Программы «Укрепление семьи» в Череповце.

20 августа насыщенная программа в Вологде началась со встречи Т.Н. Смирновой с одним из работодателей – менеджером по подбору персонала ООО «Вологодское мороженое», куда была трудоустроена одна из участниц проекта.

Во время визита состоялось 5 встреч с руководителем и работниками Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, 7 встреч с подростками, 3 встречи с родителями подростков, а также встреча с представителем партнеров проекта – социальным педагогом Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1 Е.А. Говорухиной.

В ходе встреч ребята, участники проекта, рассказали о своих впечатлениях о проекте, от встреч с корпоративными волонтерами, о том, чтобы им хотелось еще получить в проекте «Все получится». Партнеры и представитель работодателя поделились своим опытом трудоустройства молодежи и перспективами дальнейшего взаимодействия с Детской деревней. В развитии проекта договорились об усилении взаимодействия с работодателями, о возможности проведения для молодежи стажировок, выделения вакансий для летней занятости, а также постоянного трудоустройства выпускников.

Евгения Канцыпко, руководитель волонтерской программы БФ «Рауль», так оценила ход и перспективы проекта «Все получится»:

«Проект показал, что в условиях столкновения с объективными барьерами как никогда становится важным сохранять и укреплять партнерские связи, объединять ресурсы государственных служб и НКО, искать новые решения и возможности для трудоустройства молодых людей. Многие ребята хотят и могут работать. Наша задача теперь – не только дать ребятам удочку и научить ею пользоваться, но и создавать маршруты до озер, где водится рыба».  

Проект «Все получится!» реализуется Программой «Детская деревня – SOS» Вологодская область при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...