21.10.2020

Мои друзья в прошлом и настоящем

21 октября в Программе «Укрепление семьи» в Вологде прошло групповое онлайн-занятие с детьми младшего школьного возраста по фототерапии «Мои друзья в прошлом и настоящем».

Специалист обсудил с детьми, что же такое дружба, зачем нам нужны друзья. Участники вспомнили, кто окружал их в раннем детстве. Затем ребята представили друзей, которые окружают их сейчас. Дети выполнили творческую работу, нарисовав солнышко и обозначив у каждого лучика своего друга. Рядом с каждым именем они написали то качество, которое больше всего ценят в этом человеке.

Поговорили и о себе. Ребята выражали свое мнение, почему они сами хорошие друзья. Одна из участниц сказала: «Я считаю себя хорошим другом! Я всегда приду на помощь и никогда не выдам тайны. Буду радоваться счастью друзей и буду рядом, если им будет плохо. Друзья обязательно должны быть у каждого человека».

Все участники активно выражали свое мнение и рассказывали о том, зачем нужны друзья и почему, по их мнению, они сами являются хорошими товарищами.

В конце занятия вместе с ребятами специалист разобрал сказку И. В. Вачкова «О дружбе и её потере».

Занятие способствовало снятию эмоциональной напряженности, развитию коммуникативных способностей, формированию позитивного отношения к окружающему миру у детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать