28.09.2017

Мобильные бригады в действии

28 сентября совершен выезд мобильной бригады специалистов Детской деревни – SOS Вологда в Комплексный центр социального обслуживания населения Вытегорского района Вологодской области.

Выезды мобильной бригады в муниципальные районы осуществляются в соответствии с планом на 2017 год, согласованным с Департаментом социальной защиты населения Вологодской области. В текущем году работа также проводилась в Белозерском, Верховажском, Вашкинском районах. Основные задачи – методическая поддержка специалистам, презентации эффективных технологий работы по профилактике социального сиротства, консультирования приемных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Вытегорского района проведены консультации, обучающие мероприятия для специалистов и родителей, мастер-класс для детей «Плейбек-театр».

На тренинге «Сильные родители – Сильные дети» участники познакомились с практиками ненасильственного взаимодействия с детьми, разрешения семейных конфликтов, поупражнялись в применении различных форм доверительного общения с ребенком. На мастер-классе для специалистов представлен опыт работы Программы «Укрепление семьи» по применению технологии «Управление случаем». Участники – социальные педагоги, специалисты по социальной работе познакомились со стандартами процедуры управления случаем, документационным обеспечением, разобрали основные стадии сопровождения семьи, способы мобилизации внутренних и внешних ресурсов, развития сильных сторон членов семьи и выведения на самодостаточность. Для детей проведен игровой мастер-класс «Плейбек-театр». Ребята попробовали себя в роли артистов, познакомились с различными техниками самопрезентации и выражения чувств.  Двое родителей получили консультацию психолога по проблемам детско-родительских отношений.

Участники проявили интерес к технологиям работы с семьями, применяемыми специалистами Детской деревни – SOS Вологда и выразили желание встретиться еще раз. По отзывам в анкетах обратной связи большинство специалистов и родителей хотят участвовать в обучающих мероприятиях Детской деревни, заинтересованы в групповых занятиях для родителей и детей, в психологическом сопровождении.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать