24.04.2017

Мобильные бригады Программы «Детская деревня − SOS» Вологодская область

Детской деревней − SOS Вологда проводится целенаправленная работа по выстраиванию партнерских отношений с учреждениями социальной защиты населения в муниципальных районах Вологодской области.  

20 апреля по согласованию с Департаментом социальной защиты населения Вологодской области состоялся выезд мобильной бригады Детской деревни − SOS Вологда в село Верховажье с целью оказания методической поддержки специалистам, презентации эффективных технологий работы по профилактике социального сиротства, консультирования приемных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Верховажского района проведены обучающие мероприятия для специалистов, родителей и детей. В них приняли участие 24 взрослых и 13 детей. На тренинге «Сильные родители – Сильные дети» участники познакомились с практиками ненасильственного взаимодействия с детьми, разрешения семейных конфликтов, поупражнялись в применении различных форм невербального общения с ребенком. На мастер-классе по технологии плейбэк-театра специалисты попробовали на себе различные техники развития эмоциональной компетентности, коммуникативные упражнения, вместе разыграли небольшой спектакль жизненных историй. Для детей был проведен мастер-класс по сказкотерапии.

Участники проявили интерес к технологиям работы с семьями, применяемыми специалистами Детской деревни − SOS Вологда и выразили желание встретиться еще раз. Возможности дальнейшего взаимодействия были обсуждены на совместном чаепитии. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве Детской деревни − SOS Вологда и Комплексного центра социального обслуживания населения Верховажского района.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать