26.04.2017

Мобильные бригады Детской деревни – SOS Вологда

26 апреля в Детской деревне – SOS Вологда прошел семинар со специалистами Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети»: «Организация работы мобильных бригад в Детской деревне – SOS Вологда».

Открыла мероприятие руководитель Программы «Укрепление семьи» г. Вологды Демянчук Елена Петровна. Далее вниманию участников была предложена презентация о деятельности и услугах Программы «Детская деревня – SOS Вологодская область».  Координатор по работе с молодежью Бородин Д.М. в своем выступлении рассказал о деятельности ресурсно-методического центра организации, ответил на вопросы присутствующих, а Елена Петровна подробно остановилась на деятельности мобильных бригад.

Мобильная  бригада как форма работы специалистов Детской деревни – SOS с населением области существует уже второй год. За это время были совершены 7 выездов с целью оказания помощи и поддержки семьям с детьми, проживающим в сельских районах, а также с целью информирования и популяризации технологий работы Детской деревни – SOS по профилактике социального сиротства.  

На семинаре также обсуждались вопросы потребностей и запросов в подобной форме работы, кадрового обеспечения бригады, подготовительной работы, включающей взаимодействие со специалистами социальной сферы из районов Вологодской  области, участие специалистов и семей из районов в дистанционном формате оказания помощи: онлайн-консультации и вебинары Детской деревни – SOS.

Представители организаций выразили желание в дальнейшем продолжить сотрудничество и внесли свои предложения по этому вопросу. Такие встречи позволяют обмениваться опытом и устанавливать новые прочные контакты между специалистами для работы на благо жителей Вологодской области.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать