26.07.2017

Мобильные бригады Детской деревни – SOS Вологда в Вашкинском районе

26 июля совершен выезд мобильной бригады специалистов Детской деревни – SOS Вологда в Комплексный центр социального обслуживания населения Вашкинского района Вологодской области.

Выезды мобильной бригады в муниципальные районы осуществляются в соответствии с утвержденным планом на 2017 год. Мероприятия согласованы с Департаментом социальной защиты населения Вологодской области. Их основные задачи – методическая поддержка специалистам, презентации эффективных технологий работы по профилактике социального сиротства, консультирования приемных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Вашкинского района проведены обучающие мероприятия для специалистов и родителей. В мероприятиях приняло участие 20 человек. На тренинге «Сильные родители – Сильные дети» участники познакомились с практиками ненасильственного взаимодействия с детьми, разрешения семейных конфликтов, поупражнялись в применении различных форм невербального общения с ребенком. На мастер-классе по технологии «Фототерапия» специалисты и родители попробовали техники раскрытия творческого потенциала, которые способствуют гармонизации семейных отношений, сплочению, формированию навыков эффективного общения и взаимопонимания. 3 родителей получили консультацию психолога по проблемам детско-родительских отношений, а также 3 родителей поучили юридическую консультацию по бракоразводным вопросам, ЖКХ.

Участники проявили интерес к технологиям работы с семьями, применяемыми специалистами Детской деревни – SOS Вологда, и выразили желание встретиться еще раз. По отзывам в анкетах обратной связи большинство участников хотят участвовать в обучающих мероприятиях Детской деревни (методы работы с трудными подростками, мотивация семей на работу со специалистами), участвовать в совместной групповой работе родителей с детьми, нуждаются в психологическом и юридическом сопровождении. Возможности дальнейшего взаимодействия были обсуждены на совместном чаепитии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...