13.06.2020

Мобильная SOS-бригада в Ловозерском районе

Продолжается работа Мобильных SOS-бригад помощи, которые действуют благодаря поддержки Фонда президентских грантов и реализации проекта «От равных прав к равным возможностям». 13 июня Социальный центр – SOS Мурманск организовал и провел выезд мобильной SOS-бригады помощи в Ловозерский район. Это второй приезд узких специалистов в п. Ревда, и в этой поездке, по запросу родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ, принял участие детский врач-невролог.

В условиях непростой ситуации сложившейся в регионе в связи с распространением коронавирусной ‎инфекции и установлением ряда ограничений для специалистов выездной бригады приоритетным стало соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании индивидуальных услуг семьям.

В составе мобильной бригады, работающей в п. Ревда, индивидуальные консультации девяти семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе из приемных семей, оказывали детский врач-невролог и логопед.

В рамках консультаций логопеда родителей интересовали вопросы отсутствия устной речи у ребенка, непонимания обращенной речи, нарушения звукопроизношения, лексико-грамматические нарушения. Специалистом были даны рекомендации по развитию связной речи, проведению артикуляционной гимнастики, проведению игр для обогащения и развития словарного запаса детей.

Особенно необходимым для родителей оказался приезд врача-невролога. Для семей были проведены консультации и даны рекомендации по вопросам задержки психо-речевого развития, гиперактивности ребёнка, дефицита внимания. Родители отметили своевременность и актуальность помощи специалиста в связи с большими трудностями, связанными с невозможностью попасть на прием к врачу в районе.

По окончании консультаций родители выражали благодарность специалистам, подчеркивали важность и нужность работы выездных бригад, так как с их приездом у родителей появилась возможность частично восполнить дефицит консультационных услуг узких специалистов. Жители района также отметили, что будут с нетерпением ждать следующего приезда мобильной SOS-бригады.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...