29.03.2021

Мобильная SOS-бригада в Кирилловском районе

29 марта в рамках реализации гранта «Академия социального проектирования» состоялся выезд специалистов Детской деревни SOS Вологда в Комплексный центр социального обслуживания Кирилловского района.

Заместитель директора Детской деревни SOS Вологда Жирохова Галина Федоровна провела собрание для сотрудников, представителей    органов власти и родителей, показала им презентацию и рассказала о деятельности «Детских деревень SOS». Участники активно задавали вопросы и делились трудностями, которые есть в их районе.            

В рамках выезда мобильной бригады в Кирилловский район были проведены мероприятия по социальному проектированию для детей. В основу каждого занятия была заложена арт-терапевтическая технология. Так, для ребят в возрасте от 5 до 12 лет психологом было проведено мероприятие по кукингтерапии. В начале занятия ребята загадывали желание, размышляли, чем мечта отличается от цели, и оценивали свои ресурсы, которые им нужны для достижения желаемого результата. Символом желания стала создаваемая детьми конфета.

Каждый продукт состава сладости ассоциировался с ресурсом для достижения цели. Овсяные хлопья – с силой, изюм – с энергией, мед – с трудолюбием, грецкий орех – с интересом, какао и кокосовая стружка – с радостными эмоциями. Ребята смастерили конфеты не только для себя, но и для всех членов своей семьи, которые могут им оказать поддержку в реализации своих желаний.

Специалист по работе с молодежью провела занятие по кинотерапии и показала подросткам фильм о вреде алкоголя. Обсуждение темы было построено так, чтобы ребята смогли высказаться и понять, что запрет или ограничение на употребление напитков должен идти не только извне, но и изнутри самого человека.

Детям очень понравились полезные занятия, а специалисты смогли наметить дальнейшие шаги по сотрудничеству.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...