10.12.2020

Мобильная SOS-бригада против буллинга

10 декабря мобильная бригада Программы профилактики социального сиротства в Казани осуществила выезд в Рыбно-Слободский район Республики Татарстан совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка.

Целью поездки стало оказание помощи и поддержки профессиональному сообществу на тему «Буллинг в школе. Как с ним бороться» и оказание бесплатных социальных услуг населению на местах.

Встреча с профессиональным сообществом началась со знакомства с деятельностью Детских деревень SOS и услугами, которые оказывает Программа профилактики социального сиротства. Большую часть участники вместе с ведущими обсуждали тему буллинга и травли в школе, находили эффективные способы противостоять этому явлению. Педагоги отметили, что в маленьких городах и селах не хватает кадрового резерва профессиональных психологов, и тот ресурс, который могла бы дать психология, остается не использованным.

Психологами Программы «Укрепление семьи» в Казани были проведены индивидуальные консультации, где наибольший процент обращений был связан с трудностями в поведении ребенка и его обучении.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...