08.10.2022

Мобильная SOS-бригада для обмена опытом с коллегами из Комплексного центра

28 и 29 сентября специалисты Детской деревни SOS Вологда выезжали Мобильной бригадой в Нюксенский район для обмена опытом с коллегами из Комплексного центра социального обслуживания населения Нюксенского района.

Организации социальной защиты Вологодской области постоянно разрабатывают и внедряют новые формы и методы работы, направленные на семьи с детьми, и семьи, где воспитываются дети с инвалидностью. У специалистов же нашей организации тоже есть многолетний успешный опыт такого рода. Таким образом, встречи в кругу коллег по региону являются не только ознакомительными с точки зрения обмена знаниями, но и новым импульсом для создания совместных программ и практик.

Так, специалисты отделения по работе с семьей и детьми Центра на мастер-классе по применению технологии «Аквагрим» рассказали о преимуществах данного вида арт-терапии. И с помощью участников группы дневного пребывания «Ромашка» наглядно продемонстрировали технику нанесения красок. На занятии каждый участник смог примерить на себя роль художника и создать необычный узор аквагрима.

В свою очередь специалисты Детской деревни SOS Вологда провели для специалистов Комплексного центра мастер-класс по технологии «Эбрутерапия». Участники с интересом создавали замысловатые рисунки, наблюдая за магической игрой цветов и форм.
Затем руководитель программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи Жанна Смирнова познакомила коллег с необычной технологией работы под названием «Позитивная куклотерапия». Эта интересная методика подходит для работы и со взрослыми, и с детьми, позволяя лучше понять себя, как личность.

Специалист по работе с молодежью Оксана Чушина провела мастер-класс по технологии «Библиотерапия», центральным элементом которого стало слово «Семья», и каждый отметил для себя ключевые моменты, на которые следует обращать внимание.

Обмен опытом – необходимое условие повышения качества предоставляемых услуг. На этой встрече все участники получили много полезных рекомендаций, которые в будущем они смогут применить в работе с клиентами. Участники встречи отметили, что хотя многие виды технологий и направлений работы наших учреждений перекликаются, но, несомненно, есть и чему поучиться друг у друга. Визит в Нюксенский район был не последним, планируется еще активнее развивать дальнейшее сотрудничество.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...