03.12.2018

Мобильная бригада в Соколе

Одной из инновационных форм работы Детской деревни – SOS Вологода является выезд мобильной бригады в отдаленные сельские населенные пункты.

3 декабря сотрудники Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область посетили Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района с целью информирования специалистов и населения города и района о предоставляемых социальных услугах, об опыте работы учреждения, а также провели мастер-классы по современным технологиям психотерапии.

В ходе проведения встречи со специалистами различных структур социального обслуживания, в рамках мобильной бригады, психолог Ткачева Елена Анатольевна рассказала о Программе «Детская деревня – SOS» Вологодская область, познакомила с условиями Конкурса приемных семей на право проживания в Детской деревне, пригласила желающих к участию в конкурсе «Крылатые качели». С подгруппой участников мероприятия Елена Анатольевна провела мастер-класс по сказкотерапии.

Специалисты Программы профилактики социального сиротства в Вологде Тихова Ирина Анатольевна и Ашапатова Мария Андреевна собрали вокруг себя заинтересованных лиц из числа специалистов и приемных родителей на мастер-классе по темам «Возможности изотерапии в преодолении психоэмоционального стресса» и «Фототерапия как метод социально-психологической поддержки семьи и детей».

Удаленность населенных пунктов от областных и районных центров, самозанятость многих семей в личном подсобном хозяйстве, которое стало основным источником выживания сельских жителей, все меньше оставляет родителям времени на занятия с детьми, ведет к бесконтрольности и даже беспризорности детей. Дефицит таких специалистов как социальный педагог, дефектолог, юрист ведет к росту внутрисемейных проблем. Поэтому Жирохова Галина Федоровна, социальный педагог Детской деревни – SOS Вологда выступила с презентацией о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гарантированных государством.

В работе мобильной бригады приняли участие более 40 представителей, как государственных, так и частных организаций из города Сокола и сельских поселений Сокольского района. Главной целью работы мобильной бригады было повышение профессиональных компетенций специалистов СО НКО, распространение опыта работы и практик Детской деревни, а также комплексная социально-правовая, психолого-педагогическая помощь специалистам, которые работают с детьми и семьями, проживающими в отдаленных районах Вологодской области.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере взаимопонимания и желания научиться самим и научить своих подопечных. Участники чувствовали себя комфортно, задавали вопросы на интересующие их темы, делились своими впечатлениями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...