25.03.2021

Мобильная бригада в г. Устюжна

Специалисты Программы «Укрепление семьи» в Череповце работают не только в крупных городах, но и в отдаленных районах. Они знакомят детей, родителей, социальных специалистов и педагогов с новыми подходами к поддержке детей и взрослых.

Например, 25 марта в городе Устюжна Вологодской области мобильная SOS-бригада провела мастер-классы для семей и специалистов, работающих с семьями.
На первом мастер-классе участники знакомились с материалом, инструментами, основными правилами и особенностями работы с глиной. Все смогли почувствовать себя древним человеком и слепить глиняные таблички, нанеся на них рисунок, а затем перевоплотились в мастеров по лепке и изготовили фигурку птички в гнезде. Ребята вдохновились таким творчеством, интересовались, как хранить и где покупать глину.

На втором занятии одна группа участников нарисовала вечерний пейзаж в технике правополушарного рисования. Вторая группа изобразила морской пейзаж. Рисование в правополушарной технике позволяет отдохнуть от логического и рационального, которое часто может вызывать стресс. На занятиях участники также узнали, что такое ближний и дальний план, как рисовать отражение предметов в воде, изображение предметов живой и неживой природы.

Такие занятия способствуют развитию воображения у детей и взрослых, самопознанию, самоисследованию, стабилизации психоэмоционального состояния. Для специалистов помогающих профессий глинотерапия и изотерапия становятся отличными арт-терапевтическими методам при работе с благополучателями всех возрастов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...