24.05.2018

Мобильная бригада в Усть-Кубинском районе

24 мая специалисты Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» Вологды совершили выезд мобильной бригады в Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Кубинского района.

По программе мероприятия для всех участников была проведена презентация услуг, деятельности, используемых технологий социальной работы в рамках Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область.

Дети и подростки Усть-Кубинского района посетили мастер-класс по технологии «Плейбэк театр», целью которого является развитие социальных и коммуникативных навыков, уверенности в себе средствами интерактивного психологического театра, помощь детям в самораскрытии, самовыражении.

У родителей интерес вызвал мастер-класс по ненасильственному воспитанию «Сильные родители – сильные дети», где были представлены практики ответственного родительства, конструктивного взаимодействия с детьми и разрешения семейных конфликтов.

Все присутствующие могли получить консультации юриста по социально-правовым вопросам и индивидуальные консультации психолога.

Специалисты социальной службы Усть-Кубинского района имели возможность посетить мастер-класс по применению технологии «Управление случаем» и получили ответы на вопросы по работе с кризисными семьями.

Всего в обучении приняли участие 24 специалиста, 10 детей приняли участие в Плейбэк театре, 5 специалистов обучились технологии «Управление случаем», 6 родителей посетили мастер-класс «Сильные родители – сильные дети», 5 родителям оказана психологическая помощь, 5 человек смогли получить ответы на юридические вопросы.

Данная форма сотрудничества со специалистами районов Вологодской области используется в Детской деревне – SOS Вологда с 2016 года. Мобильные бригады доказали на практике свою эффективность и востребованность. Следующий выезд мобильной бригады состоится в июле 2018 года.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать