17.03.2022

Много занятий хороших и разных для детей

Специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи города Череповца Детской деревни SOS Вологда посетили отделение по работе с семьей и детьми «Комплексного центра социального обслуживания населения города Череповца и Череповецкого района «Забота» в поселке Суда Череповецкого муниципального района.

Для детей комплексного центра были проведены занятия по технологиям: глинотерапии, сказкотерапии и изотерапии.
В начале встречи было проведено знакомство с новым специалистом программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи города Череповца Чернядьевой О.Н. в игровой форме на сплочение и взаимодействие участников. Это помогло создать позитивную атмосферу и перейти к следующему занятию по глинотерапии.

На занятии по глинотерапии детям показали необходимые инструменты для занятия, объяснили, как пользоваться и хранить глину. Под руководством специалиста программы Голубевой О.Л. ребята слепили из глины свистульку в виде птички. Свои поделки дети оставили себе на память.

Затем ребята прослушали и обсудили сказку автора Ларисы Болотовой «Сказка о ребенке, который не хотел ходить в школу». Сказочную историю им рассказала руководитель программы  профилактики социального сиротства и укрепления семьи  города Череповца Скворцова А.В. После чего специалисты предложили детям изобразить, что больше всего им запомнилось в сказке Ларисы Болотовой.

Эти встречи для детей очень важны. Рисование дает возможность самовыражению и является для них самым доступным и интересным увлечением. Изотерапия помогает снять эмоциональное напряжение и выпустить все отрицательные эмоции на бумагу.
Встреча закончилась чаепитием со сладостями. Все это способствовало улучшению психоэмоционального состояния участников. Такие выезды проводятся в п. Суда один раз в три месяца. Специалисты Программы и дети с нетерпением ждут каждую новую встречу.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...