13.05.2020

Мир моих интересов и увлечений

13 мая в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось онлайн-занятие по фототерапии на тему: «Мир моих интересов и увлечений».

В начале встречи были рассмотрены понятия «чувства», «эмоции», «настроение», а также как влияют наши увлечения и хобби на возможность улучшения настроения человека, особенно это актуально в период самоизоляции. Родители, участвовавшие в занятии, сказали: «В этот непростой для всех период именно наши хобби и увлечения помогают нам полезно и интересно проводить время».

Далее было предложено определить круг интересов каждого участника. Ребята сделали автопортрет в центре листа, написали свое имя, объединяя между собой занятия на темы: «Мир удивительных имен» и «Автопортрет». Вокруг портрета участники написали и зарисовали свои увлечения.

Один из детей сделал два рисунка: на одном он поместил себя в центр, написал свое имя и обозначил свои увлечения (чтение, танцы, путешествия, делать уроки, смотреть телевизор, проводить время с семьей, поговорить с друзьями), на втором рисунке мальчик нарисовал свое любимое увлечение – бальные танцы. Другая участница поместила все свои увлечения на один лист, где обозначила свои любимые занятия, такие как играть в футбол, читать книги, делать уроки, смотреть телевизор и некоторые другие.

Благодаря занятиям по фототерапии у ребят формируется положительный образ «Я», развиваются коммуникативные навыки. Дети открыто говорят о своих эмоциях и чувствах, анализируют их, что помогает снять психоэмоциональное напряжение.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...