08.11.2022

Мини-поход на речку Оредеж

Те, кто хоть раз ходил в поход, часто помнят об этом всю жизнь. Потому что он дает участникам небывалое ощущение сплоченности, тренирует выносливость и дарит веру в себя. Наверняка свой поход будут вспоминать и ребята и взрослые из Детской деревни SOS Пушкин, которые сходили в него в осенние каникулы.

Ночевать в палатках уже холодно, поэтому туристы отправились в мини-поход. Маршрут проходил вдоль реки Оредеж, и по пути дети и взрослые любовались живописными видами. А потом на поляне у одной из излучин младшие участники под присмотром старших учились разжигать костер, на котором сварили кашу с тушенкой и сделали чай.

Поход – не для слабых. Попробуй-ка пройди несколько километров пешком – и это не по шоссе, а по лесу, да с рюкзаком за плечами. Зато потом как приятно посидеть у костра и выпить чая из алюминиевой кружки!

- Мы ходим в такие мини-походы, чтобы подготовить ребят к большим летним походам, долгим и основательным, - говорят специалисты Детской деревни SOS Пушкин. – Мы в деревне активно ведем «походную деятельность». Такие вылазки на природу развивают личность ребенка: он получает опыт преодоления трудностей, учится взаимодействовать в группе, а еще получает полезные навыки для выживания в естественной природной среде.

«Мне особенно понравилось натягивать тент. И с погодой повезло, было солнечно и тепло», - поделился впечатлениями 14-летний участник похода Леша.

А для Андрея, которому девять, эта туристическая вылазка была первой, и ему очень понравилось так долго быть в лесу.

Наверняка будут в жизни у этих ребят и другие, более длительные походы, но и эта прогулка вдоль небольшой реки Оредеж в солнечный день, когда кто-то из них впервые натянул тент или развел костер, обязательно упадет в копилку детских воспоминаний.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...