17.03.2021

Мини-конференция для юных предпринимателей

17 марта была организована мини-конференция «Трудоустройство. Самозанятость. Возможности молодежного предпринимательства» для участников проекта «Знаю! Буду!». Конференция проходила в режиме телемоста между Детской деревней SOS Кандалакша и Домом молодёжи SOS Мурманск.

Во время мини-конференции перед участниками выступила Наталья Федорова, руководитель проекта, и другие члены команды. Так, например, педагог-организатор Юлия Кругликова провела с подростками занятие по теме «Трудоустройство». Во время занятия ребята прошли собеседование у работодателя, но перед этим этапом необходимо было составить резюме. Другой спикер рассказала ребятам об основах ведения предпринимательской деятельности и про наиболее частые ошибки и риски ведения бизнеса.  

«У самозанятых не должно быть работодателя и наемных работников. К этой категории относятся граждане, получающие доход от личной трудовой деятельности. Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год, то есть 200 000 руб. в месяц, если распределить этот лимит по месяцам», – рассказала участникам конференции Наталья Федорова. Во время беседы участники узнали информацию и об основных видах деятельности самозанятых граждан.

В конце мини-конференции участники проекта «Знаю! Буду!» обсудили планы, а самые активные получили дипломы за прохождение викторины «Стань предпринимателем».

Напомним, цель проекта «Знаю! Буду!», реализуемого на средства президентского гранта, заключается в развитии и формировании современных подходов по подготовке к самостоятельному проживанию и успешной социализации молодых людей в условиях новых вызовов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...