08.09.2018

Международный фестиваль WIN WIN ART

8 сентября в Детской деревне – SOS Пушкин стартовал международный фестиваль WIN WIN ART, в котором уличное искусство не только украшает среду, но и совершает эмоциональную перезагрузку зданий и целых кварталов города. Задача фестиваля – изменить формат восприятия социальных объектов, превращая их на время в арт-резиденции, где профессиональные художники делятся опытом с начинающими, а на память остаётся произведение искусства.

В этот день Детскую деревню – SOS Пушкин посетило множество гостей, чтобы отпраздновать с живущими здесь семьями яркое событие: стена гаража преобразилась до неузнаваемости, благодаря росписи, которую несколько дней создавал известный художник Дмитрий Аске.

Гостей семейного праздника ожидало множество творческих мастер-классов. Вместе с художниками и детьми, живущими в «Детской деревне – SOS» расписывались объекты на территории, а также 22 холста, которые стали частью инсталляции в рамках проекта «Эра милосердия» международного фонда «МАСТЕР КЛАСС». На следующем этапе фестиваля, 14 сентября, эти холсты были встроены в инсталляцию на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в форме красного креста – символа доброты, милосердия и культуры.

В рамках фестиваля в Пушкине 8 сентября также была организована образовательная программа. К дискуссии о роли каждого в жизни города были приглашены практики – городские активисты, представители Пушкинской администрации, директор Детской деревни и люди, которые хотят быть причастными к позитивным изменениям.

В программе творческих площадок фестиваля были несколько пространств: красоты, интуитивной музыки и импровизации, арт-пространство, пространство действий. Были здесь и мастер-класс по фейс-фитнесу, и мастер-класс по флористике, и мастер-класс по граффити, и квест для детей.

Все жители Детской деревни – SOS Пушкин искренне благодарят всех организаторов и участников Фестиваля за праздник и красоту и лично Марию Кудашеву и Дмитрия Аске!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...