20.03.2020

Меры по защите подопечных от вируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции в регионах Российский комитет «Детские деревни – SOS» принял меры по защите подопечных семей от вируса.

С 18 марта отменены все мероприятия на территории Детских деревень – SOS с участием волонтёров, сторонников, журналистов, их доступ в Деревни ограничен.

Прекращены совместные походы в кафе, кино и другие места скопления людей, а также все групповые формы работы с детьми и взрослыми.

Услуги благополучателям по возможности переводятся в дистанционный режим. В частности, личное посещение специалистами семей, с которыми работают наши Программы профилактики социального сиротства, заменяется на консультации по телефону, – кроме случаев, связанных с экстренной необходимостью.

Специалисты «Детских деревень – SOS» инструктируют всех родителей в подопечных семьях, как дезинфицировать поверхности в доме, как обучить детей соблюдению дополнительной гигиены и как организовать досуг ребят в условиях карантина.

Мы поддерживаем семьи с детьми, оказавшиеся в изоляции, всеми доступными способами: от дистанционных консультаций психолога до помощи в подготовке к переходу школьников на онлайн-обучение.

По состоянию на 20 марта во всех шести российских «Детских деревнях – SOS» обстановка спокойная, никто не заболел.

Вместе мы преодолеем любые трудности, даже находясь на расстоянии друг от друга!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать