25.05.2018

Майский клуб «ВечерОК»

25 мая в рамках клуба «ВечерОК» состоялись мероприятия для детей и родителей.

На заседании Родительского комитета, в который входят самые активные приемные родители Детской деревни – SOS Вологда и родители из Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи», состоялась встреча с доктором Романовым И.З. на тему: «Особенности подросткового возраста. Методы реагирования на острые ситуации». Участники говорили о медицинских и социально-психологических аспектах отношений с подростками, получили ответы на имеющиеся вопросы по предупреждению и коррекции негативных взаимоотношений.

Для родителей прошла групповая консультация психотерапевта на тему «Детско-родительские отношения». Ведущий помог участникам с помощью специальных упражнений осознать свою позицию и роль в отношениях с детьми, провел телесно-ориентированную терапию по улучшению психоэмоционального состояния.

Для детей и молодежи, участников клубов «Перспектива» и «Выпускник», проведено занятие по профилактике негативных явлений, формированию здорового образа жизни, организованное молодежным центром «Гор.Сом 35» города Вологды. Приглашенные активисты из педагогического отряда «Город детства» на встрече с ребятами Детской деревни – SOS Вологда рассказали о себе и провели увлекательные спортивные игры на улице. Гости показали участниками, как можно красочно и с пользой для здоровья проводить свой досуг в летнее время. В активных играх приняли участие 19 детей. По итогам встречи за проявленную выносливость все получили памятные значки.

В рамках правового клуба «Маяк» по запросам родителей проведено 3 юридические консультации.

Семейными помощницами Детской деревни – SOS Вологда проведен мастер-класс «Брошки своими руками» для девочек младшего школьного возраста и игротека для дошколят.

Всего в мероприятиях клуба «ВечерОК» приняли участие 20 родителей и 33 ребенка.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...