12.05.2022

Майская встреча

Вот и прошел завершающий в этом учебном году выезд специалистов программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде. Участники SOS-рейда посетили среднюю школу поселка Федотово Вологодского района, где их ждали несколько классов детей.

Специалист по социальной работе Анастасия Журавлёва рассказала ученикам 5-го кадетского класса о технологии фототерапии и провела с ними занятие на тему «Семья». Ребята узнали о роли семьи в жизни каждого человека и нарисовали портреты «Моя семья». Все рисунки получились очень интересными, а для некоторых детей даже неожиданными, так как раскрывали для них много новых и важных моментов об отношениях в семьях.

Ребята по очереди представляли свои работы и рассказывали о себе и о членах своей семьи. Обсуждение традиций в их семьях шло очень оживленно. А с позиции практической пользы можно сказать, что во время бесед у ребят сформировались нравственные ценности по отношению к семье, были укреплены положительные эмоции и чувства, связанные с родным домом.

В момент своего приезда наши специалисты встречались не только с ребятами из школы, но и начали работу с семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Так очень важными оказались консультации ведущего специалиста программы Юлии Гурьяновой и психолога Ольги Клевцовой для матери двух детей, находящейся в процессе развода. Они обсудили с ней юридические вопросы и методы по выстраиванию отношений с детьми в сложившейся травмирующей для них ситуации.

Ей была предложена помощь в рамках программы, составлен индивидуальный план работы и назначена встреча в офисе для оформления необходимых документов. Так начинается каждая наша работа с семьей и продолжается она до тех пор, пока мы не решаем все проблемы, обратившихся к нам подопечных.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать