29.07.2018

МАВР 2018

Администрация Вологодского района пригласила команду Детской деревни – SOS для участия в слете молодежных активов Вологодского района МАВР 2018, который состоялся в Стризнево. Команда Детской деревни состояла из 12 человек: 6 сотрудников, 4 благополучателя Программы и 2 волонтера. Всего в слёте приняли участие 12 команд из разных сельских поселений, всего порядка 150 человек.

Программа слета была насыщенной: панельная дискуссия, «визитки», оформление палаточного лагеря, презентации команд, спортивные соревнования, на каждом этапе которых определялся победитель. Множество вопросов молодёжь задавала на панельной дискуссии, в которой приняли участие глава Вологодского района Сергей Жестянников, прокурор Вологодского района Алексей Бобров, начальник отдела ЗАГС по г. Вологде и Вологодскому району Лариса Ефимова.

Темы дискуссии были самые разные: от борьбы с коррупцией до семейных ценностей. Алексей Александрович пригласил ребят принять участие в Международном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Участники команды сказали о готовности бороться за победу и в этом состязании.

Команда Детской деревни – SOS Вологда, в которую вошли не только сотрудники, но и волонтеры, и благополучатели, активно заявила о себе во время дискуссии, рассказав о деятельности и услугах Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область. Благодаря 2-хдневным испытаниям в спорте, интеллектуальной игре, в конкурсах команда превратилась в одну большую семью, успев обсудить и рабочие вопросы, и дальнейшие перспективы работы Деревни, а также заявить организаторам приоритетные перспективы развития молодежного движения Вологодского района. Организаторы конкурса высказали желание приглашать команду на все последующие слеты.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.