30.06.2018

Мастер-класс по твистингу

Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге проводила первый месяц лета на мастер-классе по твистингу – моделированию из воздушных шаров.

Под руководством специалиста по социальной работе Марии Кузьминой дети вместе с родителями создали собачку и переделали её в жирафа, оценили многообразие водоплавающих птиц, собрали целые букеты цветов и придумали несколько новых фигур. Самые стойкие участники мастер-класса даже сотворили большого медведя и вертолёт.

Супер-команда специалистов в составе Анны Сергеевой, Ксении Бардиашвили и Светланы Базылевой надули почти сотню шаров для занятия!

На мастер-классах дети развивают творческие способности и моторику, учатся адекватно реагировать на неудачи и помогать друг другу. Мастер-класс по твистингу способствует развитию воображения – необходимо представить объект, выделить ключевые характеристики и опираться на них в создании фигуры. Это хорошее подспорье в дальнейшем формировании абстрактно-логического мышления, поэтому так важно проводить подобные занятия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать