24.11.2021

Мастер-класс по парикмахерскому искусству

24 ноября благодаря проекту «Приемная семья для ребенка с инвалидностью – путь к успеху», реализуемого Социальным центром SOS Мурманск, подростки и молодые люди 18+ с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в мастер-классе по парикмахерскому искусству.

Руководитель Мурманской областной общественной организации «Прометей плюс» Семенова Полина Сергеевна рассказала о своей организации, о возможностях обучения людей с ограниченными возможностями здоровья парикмахерскому искусству и перспективах трудоустройства.

Участники мастер-класса смогли расширить свои знания и представления о работе парикмахера, узнали, какими качествами и навыками необходимо обладать для успешной работы, получили рекомендации по освоению азов этого непростого искусства.

Большое внимание было уделено укладке волос, обучение которой не требует столь продолжительного времени, как обучение стрижке или окраске. Ведущая мастер-класса рассказала, какие требования предъявляются при выполнении укладок, какие типы укладок бывают и как подобрать наиболее подходящую с учетом индивидуальности человека. Полина Сергеевна отметила, что привлекательной в эстетическом отношении будет лишь та укладка, которая выполнена на ухоженных волосах, имеющих насыщенный цвет и естественный блеск.

Одним из самых впечатляющих и интересных моментов была практическая работа. Мастера парикмахерского дела продемонстрировали на участниках мастер-класса различные виды укладки волос: прикорневой объем, завивка локонов, холодная и горячая укладка. Подростки и молодые люди с большим интересом слушали профессионалов своего дела, задавали вопросы, наблюдали за их работой.

Домой ребята уходили в хорошем настроении, с красивыми прическами и мыслями о перспективах профессии парикмахера, которые открылись перед ними после участия в масте-классе.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...