07.06.2017

Мастер-класс по изготовлению вальдорфской куклы

Изготовление вальдорфской куклы – довольно модное направление в современном рукоделии. Кукла была придумана немецкими педагогами для воспитания детей и является первой особой педагогической куклой в истории. Вальдорфские игрушки объединяет забота о физическом и духовном здоровье ребенка, понимание необходимости учитывать его естественное развитие. Они делаются только из натуральных природных материалов, по мотивам народных тряпичных кукол.

Погрузиться во все тонкости увлекательного процесса изготовления куклы смогли выпускница Дома молодежи – SOS Мурманск Наталья и ее наставник Ирина Анатольевна Глазачева, которые приняли участие в мастер-классе, организованном Молодежным центром творчества и социальной адаптации. В течение целого месяца они трудились над созданием своих кукол. Работа была кропотливая: изготовление куклы происходило вручную, по особой технологии, чаще без использования швейной машины. Важно было соблюсти пропорции, придать неповторимое выражение лицу куклы, изготовить парик.

Стоит отметить, что Наталья обучается в мурманском колледже сервиса по направлению дизайна, поэтому навыки, приобретенные на мастер-классе,  пригодятся ей в дальнейшем освоении творческой профессии.

А изготовленные куклы теперь получили постоянную прописку в Доме молодежи и радуют ребят и гостей, передавая ощущение тепла и уюта.

Коллектив Дома молодежи – SOS Мурманск выражает благодарность молодежному центру творчества и социальной адаптации за организацию столь интересного мероприятия и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...