20.10.2017

Мастер-класс по изготовлению украшений из кожи

20 октября в Программе «Укрепление семьи» города Череповца в рамках реализации президентского гранта «СП+» прошёл мастер-класс по изготовлению украшения из кожи. 5 взрослых и 5 детей приняли участие в нем.

Почти в каждой семье есть старые кожаные вещи, которые заслужили вторую жизнь в виде новых изделий или декоративных вещей. В ходе мероприятия родителям и детям рассказали о способах ухода за кожаными изделиями и особенностях работы с этим материалом. Участникам было предложено своими руками смастерить кулон. Небольшой кусок кожаного материала, клей «Момент», шнурок и элементы декорирования (например, бусины) – всё, что нужно для того, чтобы смастерить украшение.

Участники мастер-класса с увлечением принялись за дело, и вскоре появилось 10 кулонов. Все такие разные, но все с частицей души. Даже самая маленькая участница четырёх лет осталась довольна процессом превращения куска кожи в завершённый предмет.

«Мы дома попробуем еще что-нибудь сделать из старой куртки. Спасибо за идею!» – поделилась девочка Настя с организаторами.

Творческие мастерские в рамках Гранта будут работать каждый месяц.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...