06.03.2017

Мастер-класс по декупажу

6 марта специалисты программы «Укрепление семьи» г. Вологды организовали мастер-класс, посвященный изготовлению подарков к празднику 8 марта. На мероприятие были приглашены подопечные программы «Укрепление семьи» и приемные семьи Детской деревни – SOS Вологда.  

Подготовила и провела мастер-класс волонтер организации Анна Валерьевна Кулякина.

Декупаж — это техника декорирования, которая основана на присоединении рисунков к поверхности предметов. В переводе с французского decoupage означает «вырезать». Подвергать декорированию можно практически любую поверхность. Участники мастер-класса декорировали бумажными салфетками деревянную рамку для фотографий. Эта техника предоставляет бесконечные возможности для проявления фантазии и по силам даже тем, кто никогда не занимался этим ремеслом. Это очень увлекательный вид творчества, с помощью несложных манипуляций – грунтования, покраски, декорирования салфеток с красивыми изображениями, самая обычная рамка для фотографий полностью преобразилась и стала настоящим произведением искусства. В результате получилось 10 волшебных, ярких, великолепных рамок. Дети и взрослые так увлеклись этой техникой, что время пролетело быстро и незаметно. И впервые у Ани, мастера декупажа, занимался мальчик и справился на «отлично». После мероприятия Даниил сказал: «Мама будет рада моему подарку, мне очень понравилось. Хочу заниматься еще». Все присутствующие были восхищены результатами своей работы, очень благодарны за проведенное мероприятие и  высказали желание устраивать подобные мероприятия регулярно.

Мы благодарим нашего волонтера за проведение благотворительного мастер-класса. Комментарий Ани на нашу благодарность: «Бенджамин Франклин сказал – Когда вы делаете добро другим, вы, в первую очередь, делаете добро себе. Так что, я благодарна, что мне дали такую возможность сделать добро детям и себе». Мы надеемся, что заниматься творчеством в стиле декупаж мы продолжим и в дальнейшем.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать