26.03.2021

Мастер-класс «Как писать, чтобы тебя услышали»

26 марта сотрудники Учебного центра Московского банка ПАО Сбербанк Юлия Коуплэнд и Екатерина Чертович провели мастер-класс на тему «Как писать, чтобы тебя услышали». Обучение проходило в рамках Ресурсно-методического центра для сотрудников «Детских деревень SOS», работающих в Вологодской области.

Каждый человек хочет быть услышанным. «Сегодня множество важных вопросов решаются онлайн: к электронной почте добавились социальные сети и мессенджеры, и каждая уважающая себя компания общается с клиентами по всем возможным каналам связи. Но изменились не только технологии. Нынешние читатели – не «ныряльщики», а «серфингисты». Они ждут, чтобы смысл послания лежал на поверхности и был понятен сразу. Умение эффективно общаться через чаты, соцсети и электронную почту становится жизненно важным для карьеры и бизнеса», - говорит автор книги «Переписка 2.0» Карепина А.В.

В ходе мастер-класса участники вместе с ведущими рассмотрели два вида писем: информирующие и убеждающие. Специалисты познакомились с методом «пирамида смысла», который помогает структурировать информацию, чтобы донести суть и сделать её более доступной для адресата. Участники разобрали на примерах, как сгладить негативную информацию, если ее необходимо сообщить в письме. Также специалисты выполнили задание на построение доказательства полезности на примере использования средств защиты (медицинских масок).

Сотрудники ПАО Сбербанк научили участников занятия ценным ходам и уловкам, помогающим в построении фраз, и разобрали моменты, от которых следует избавляться при составлении писем.

В завершении ведущие порекомендовали список литературы и сайты, которые будут полезны при составлении писем и проверки текстов. А также, учитывая большое использование мессенджеров, познакомили с чат-этикетом, который сейчас очень актуален.

Знания, полученные в ходе мастер-класса, как отметили все специалисты, оказались очень ценными и обязательно будут использоваться ими в работе.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...