21.02.2017

Мастер-класс для родителей и ассистентов особых детей

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область с марта 2016 года на территории города Мончегорска Частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» реализует проект «Благополучная семья для особого ребенка» при поддержке компании «Норильский никель». 

Специалисты Центра в рамках реализации проектов «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребенка» провели 21 февраля мастер-класс для 20 родителей и персональных ассистентов по использованию игр и пособий, предлагаемых «Игротекой» на базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

Центр развития семейных форм устройства детей в ноябре 2016 года закупил развивающие игрушки, пособия и игровой материал для организации «Игротеки» в городе Мончегорске на средства проекта «Благополучная семья для особого ребенка».

В ходе мастер-класса родители и ассистенты рассказали о наиболее интересных играх, используемых ими в работе с особыми детьми, ранее представленными в «Игротеке». А также, познакомились с новыми играми, пособиями и приемами использования с ребенком таких материалов. Участники мастер-класса смогли самостоятельно поиграть в предложенные игры, что вызвало у них большой интерес.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать