21.11.2021

Мастер-класс «Букет любви и нежности для наших мам»

Мама! Какое простое и удивительное слово для каждого из нас! Слово «мама» одно из самых древних на Земле. Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого дорогого человека. Ведь мама на протяжении всей жизни любит нас, оберегает, заботиться, помогает в трудную минуту, разделяет моменты счастья и радости. Мама и дети – это ниточки, которые связаны любовью на всю жизнь!

Неудивительно, что в мире появились свои, особые дни, посвященные мамам. В нашей стране этот праздник отмечают в последнее воскресенье ноября. В этом году День матери – 28 ноября.

Что же подарить маме в этот прекрасный день? На вопрос о подарке мама, конечно, скажет, что ей ничего не нужно, лишь бы дети были счастливы и здоровы. А помните, как в вашем детстве сияли радостью мамины глаза, когда вы дарили самодельную открытку?

В преддверии Дня матери, 21 ноября, специалист Социального центра SOS Мурманск Кудинова Наталья Витальевна провела мастер-класс «Букет любви и нежности для наших мам» для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей-волонтёров, проживающих в Ловозерском районе. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Шаги Добра», поддержанного Министерством труда и социального развития Мурманской области.

Участники мастер-класса делали открытку для мам своими руками. Дизайн изделия, его цвет, фурнитуру дети определяли самостоятельно, исходя из предпочтений мам. Работа закипела. В процессе создания шедевров дети загадывали желания, называли мамины положительные качества и умения, вспоминали прекрасные моменты, проведенные вместе. Все открытки получились разными, эксклюзивными, наполненными теплотой и замечательными пожеланиями!

После мастер-класса было организовано чаепитие, в процессе которого участники отметили, что такие мероприятия способствуют улучшению детско-родительских отношений, развивают воображение, творческие способности. Дети и родители ждут новой встречи!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...