06.03.2022

Масленица пришла - весну всем детям привела

Сотрудники отделения по профилактике социального сиротства и укрепления семьи Социального центра SOS Мурманск тоже приняли участие в мероприятиях, посвященных встрече весны, которые ежегодно проходят на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой.

В гости к детям и родителям приехал почтальон Печкин со своими литературными друзьями - веселым Снеговиком и котом Матроскиным. Вместе с участниками они познакомились с обычаями древнего славянского праздника: масленичными играми, хороводами и старинными забавами. Детвора и родители лепили снеговиков, как наши предки когда-то, делали снежки, катали друг друга на саночках, вставали в хоровод вокруг Снеговика.

Как много лет назад, так и в настоящее время, в окончании традиционного мероприятия сжигается чучело, символизирующее Масленицу, чтобы быстрее пришла весна. После чего всем гостям нужно обязательно попробовать блинов с горячим чаем. Мы специально не считали, но точно знаем, что участниками было съедено 386 блинов и выпито 10 литров чая.

Также семьи, состоящие на сопровождении программы, посетили мастер-класс «Весенний букет», на котором ребята мастерила весенние букеты своими руками из цветной бумаги. Все букеты получились яркими, необычными, красочными.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...