18.02.2017

Масленичные забавы

Второй год подряд специалисты Центра развития семейных форм устройства детей проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» г. Кандалакши в рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область проводят для бенефициаров и жителей Кандалакшского района мероприятие в период празднования масленичной недели «Масленичные забавы». Масленица в этот год ранняя и встретить праздник прихода весны мы тоже решили чуть раньше. Мероприятие прошло 18 февраля на левом берегу р. Нива – очень красивое и экологически чистое место, где постоянно собираются жители города, чтобы провести время с пользой для здоровья.

Родители и дети активно провели время, катаясь на аргамаках и ватрушках с горки, соревновались в перетягивании каната, узнали о русском празднике Масленица, его особенностях и традициях и, конечно, играли в русские народные игры. Все юные участники получили призы за участие в соревнованиях.

В завершении веселых игр всех ждал горячий чай с главным масленичным угощением – блинами, которые в этот год выпекали замечательные повара блинной «Алёнка» и индустриального колледжа. Маленькое «масленичное солнышко» по душе пришлось не только детям, но и взрослым.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.