10.03.2019

Масленичные посиделки

Вот уже на исходе зима, а на пороге весна. И это чудесное событие! В это время наши предки праздновали самый настоящий весенний праздник – Масленицу. Традиция осталась и до сих пор.

Масленица – древний праздник. Наблюдательные предки отмечали, что в конце зимы день становится больше, солнце светит ярче, вот-вот вступит в свои права весна, а значит, снова проснется природа от долгой зимней спячки. Как тут было не радоваться? И вот чтобы поскорее ушла зима, а весна стала полноправной хозяйкой, в честь этого устраивали целую праздничную неделю – Масленицу. В это время чествовали и провожали на покой зиму, а весну-красавицу приглашали, зазывали.

Семьи из проекта «Вместе с мамой» Социального центра – SOS Мурманск не смогли обойти стороной этот замечательный праздник. 10 марта, в последний день Масленицы, в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке они приняли участие в веселых масленичных посиделках.

Сотрудники отдела искусства и творчества подготовили праздничную программу, которую провели вместе с обучающимися 4«А» класса школы №43 г. Мурманска. Родители и дети посмотрели познавательную презентацию по истории и традициям Масленицы, поиграли в масленичные игры, увидели танец-подарок самых юных танцоров – обучающихся прогимназии № 40 г. Мурманска.

Все участвовали в озорной игровой программе по русским традициям, которую провели представители Школы мужества «Воин51» Владимир Листвин и Артем Собинин.

Педагог дополнительного образования Дома детского творчества имени Анатолия Бредова Людмила Немкина провела мастер-класс по изготовлению масленичного сувенира.

В конце мероприятия всех ждало праздничное чаепитие с блинами, сувениры. До самого вечера было многолюдно, никто не спешил домой. Дети и родители получили очень много радостных и приятных эмоций.

Прощай, Масленица, до следующего веселого праздника!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать