26.11.2017

Мама – Солнце

26 ноября по традиции в последнее воскресение ноября в нашей стране отмечался замечательный праздник – День Матери. Специалисты проекта «Открытый мир» Центра развития семейных форм устройства детей Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область тоже не смогли остаться в стороне от этого события.

Для мам и детей из семей-участников проекта «Кратковременное размещение детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья» на базе Детской деревни – SOS Кандалакша совместно со специалистами, реализующими проект на территории, было организовано и проведено интегрированное детско-родительское мероприятие «Мама – Солнце».

Веселье началось с рассказа об истории появления праздника, специалисты поздравили приглашённых матерей и пожелали каждой быть самой лучшей и любимой мамой на свете для своего ребёнка. По примеру взрослых, все ребята нашли добрые и теплые слова, рассказав своим мамам, как они их любят, дети дали им обещания быть послушными и никогда не огорчать.

Для участников были подготовлены различные игры и конкурсы, в которых мамы с удовольствием поучаствовали, затем все активно включились в творческую работу. Совместная работа взрослых и детей вылилась в появление на свет шедевра в виде красочного панно «Мама – Солнце», переливающегося и сверкающего, как будто его украсили россыпью разноцветных драгоценных камней. Творцы были в восторге от полученного результата!

Дружная и уютная атмосфера во время чаепития способствовала свободному и непринужденному общению всех участников между собой. В завершении праздника ребята приятно удивили и растрогали своих мам, вручив им заранее подготовленные кружки с «нашёптанными» в них наилучшими пожеланиями, за что услышали от своих самых родных и близких людей слова благодарности и любви, так необходимые каждому человеку и особенно в такой день!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...