17.01.2020

Любимый герой мультсериала

17 января в Программе «Укрепление семьи» в Вологде проводилось третье занятие по глинотерапии.

На занятии ведущая группы Гурьянова Юлия погрузила детей в мир сказок и предложила слепить любимого героя из мультфильма или сказки.

Перед изготовлением своего любимого персонажа дети вспоминали, что у них есть: голова, туловище, лапы, ноги. Затем каждый начал думать, на сколько кусочков и каким размером нужно делить глину. При изготовлении персонажа использовалась коричневая глина.

Целью занятия было продолжить воспитывать интерес к персонажам сказок, выделять и передавать в лепке характерные особенности персонажей известных сказок, а также развивать творчество и фантазию.

В ходе занятия дети имели возможность обсудить свои эмоциональные переживания. Для каждого участника выполненная работа в виде сказочного персонажа принесла свои открытия. Эта группа создает безопасное пространство для проживания эмоций подросткам, столкнувшимся с жизненными трудностями.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать