25.07.2019

Лучше гор могут быть только дети!

25 июля состоялся визит 26-тилетнего путешественника, альпиниста и основателя проекта «43324» Марка Гвидо в Детскую деревню – SOS Томилино. Перед восхождением на самую высокую вершину Европы – Эльбрус, 5642 м над уровнем моря, Марк посетил Детскую деревню, чтобы встретиться с детьми и взрослыми.

«Дети будут со мной, в моем сердце. Их теплые пожелания и подписи придадут мне сил во время трудного подъема в горы», – говорит Марк.

Марк рассказал немного о себе и о своем проекте, после чего все присутствующие на встрече дети расписались на флаге, который отправится вместе с Марком в высокогорное путешествие. После того, как флаг побывает на вершине Эльбруса, он будет передан на хранение в Детскую деревню.

Гость был очень тронут радушным и хлебосольным приемом и сказал, что очень хотел бы вернуться к нам. А мы были покорены обаянием этого смелого молодого человека, который решил помогать людям через свою страсть к альпинизму и свою любовь к горным вершинам. Давайте пожелаем Марку удачного восхождения на Эльбрус!

Проект 43324 – это восхождение на самые высокие вершины на 7 континентах. Число 43324 – сумма в метрах всех пиков, которые Марк Гвидо собирается покорить, а также сумма благотворительного пожертвования, которую он планирует собрать и передать для поддержки детей в тех странах, где находятся эти вершины.

На сегодняшний день Марки Гвидо совершил 2 из 7 запланированных восхождений и собрал более $7,000. Он покорил самые высокую вершину Африки – Килиманджаро, 5895 м над уровнем моря, и Южной Америки – Аконкагуа, 6960,8 м над уровнем моря.

Оставшиеся 5 восхождений Марк посвящает Детским деревням – SOS:
• Детская деревня – SOS Томилино (Россия);
• Детская деревня – SOS Джопати (Непал);
• Детская деревня – SOS Санотими (Непал);
• Детская деревня – SOS Tабанан (Индонезия);
• Детская деревня – SOS Чикаго (Иллинойс).
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать