03.02.2021

Логическое последствие

В январе в Программе «Укрепление семьи» в Череповце прошли дистанционные занятия для родителей по повышению психолого-педагогической компетентности в вопросах воспитания детей. Занятия проходят в закрытой группе социальной сети для благополучателей Программы.

В течение двух недель участники изучали тонкости такого воспитательного приема как логические последствия. Данный метод используется после разрешения конфликтной ситуации и помогает ребенку осознать последствия своих действий. Таким образом родителям не требуется прибегать к наказаниям или проводить поучительные беседы, логическое или естественное последствие само по себе несет воспитательное воздействие.

Логическое последствие предполагает естественный ход событий, когда взрослый не навязывает ребенку решение проблемной ситуации, а событие само по себе разворачивается. Такое последствие разрабатывается взрослым или ребенком и взрослым совместно. Таким образом взаимоотношения родителя и ребенка выстраиваются в формате сотрудничества и уважительного отношения друг к другу.

Участники познакомились с алгоритмом разработки логического последствия, его видами и оценкой эффективности примененного метода. Благодаря организованному циклу занятий родители получают психолого-педагогическую поддержку, учатся приемам эффективного взаимодействия с детьми.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...