15.04.2022

Литературная гостиная

15 апреля 2022 года отмечается   Международный день культуры. Изучать культуру и историю, стремиться к познанию прекрасного необходимо постоянно. Этот день каждый отмечает по-своему: кто-то посещает музей или картинную галерею, кто-то прочитает интересную книгу или «заглянет» в интернет.  
                    
В рамках клуба «Семейный выходной» сотрудники Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде организовали для благополучателей «Литературную гостиную». Благодаря работникам Вологодской областной универсальной библиотеки имени И.В. Бабушкина дети и родители получили возможность окунуться в историю России, познакомиться с уникальным государственным реформатором Петром Первым.

Образ этого величайшего исторического деятеля привлекал  многих  писателей  и  художников. Среди них - такие известные, как А.С. Пушкин, А.Н. Толстой, М.В. Ломоносов, Д.А. Гранин, а также чуть менее знакомые широкому кругу читателей - И.П. Степановский, К.И. Коничев, А.А. Засецкий, М.М. Щербаков. В своих произведениях они отражали разные точки зрения о Петре Великом, но каждый из них признавал, что вся его деятельность была направлена на благо России: создание могучей морской державы, грамотное использование природных и людских ресурсов, прославление Отечества.

У наших подопечных появилась возможность изучить картины В.А. Серова, С.А. Кириллова, В.И. Нестеренко, А.П. Антропова и других художников, воплотивших образ первого российского императора в живописи. В «Литературной гостиной» звучали отрывки из поэм «Медный всадник» и «Полтава».  
            
Такие познавательные литературные беседы для подростков в наше время, как нельзя актуальны. В этом возрасте ребята выбирают себе кумиров и очень важно их правильно направить. А главное - не забывать, что такое книга, чтение и история. И какие интересные сведения можно в них получить. Наши  встречи  в  «Литературной  гостиной»  будут продолжены.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...